02 April 2019   08:54 WIB

Penggunaan Pakaian Dinas PNS Di Lingkungan Pemerintah Kab. Blora

Diberitahukan, bahwa sebagai tindaklanjut Permendagri No. 6 Th 2016 tentang Perubahan Ketiga Atas Peraturan Menteri Dalam Negeri Sipil di Lingkungan Departemen Dalam Negeri Dan Pemerintah Daerah . Pemkab Blora telah menetapkan Peraturan Bupati Blora No. 46 th 2016 tentang Pakaian Dinas PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Blora pada tanggal 30 Nov 2016.

Sehubungan adanya evaluasi tentang penggunaan Pakaian Dinas Harian (PDH) kemeja warna putih yang belum diterapkan bagi PNS di lingkungan Kabupaten Blora maka :

1. Pengenaan Pakaian Dinas Harian (PDH) kemeja warna putih adalah 1 (satu) hari pada hari rabu disetiap minggunya.
  2. Untuk keseragaman, maka kemeja yang dikenakan adalah berlengan pendek (kecuali bagi PNS wanita berhijab)
  3. Bawahan bagi PNS pria adalah celana panjang berwarna hitam  / gelap. Sedangkan bagi PNS wanita adalah celana / rok berwarna hitam / gelap.
  4. Bagi PNS wanita yang mengenakan hijab warnanya agar menyesuaikan dengan celana / rok bawahannya.